龍門 本店
料理メニュー
冷菜類 | |
---|---|
鶏肉の蒸し物 | 800円 |
ピータンと豆腐の和え物 | 800円 |
なすのニンニク味漬け | 950円 |
マツブ貝の特製ネギ味 | 1,200円 |
肉類 | |
豚肉の甘酢 | 950円 |
豚肉の自家製味ピリ辛炒め | 950円 |
大人気限定メニュー!★豚肉の四川風煮込み | 1,000円 |
酢豚 | 900円 |
ピーマンと豚肉炒め | 950円 |
ニンニクの芽と豚肉炒め | 850円 |
キャベツと豚肉炒め | 800円 |
スペアリブの甘酢 | 950円 |
豚肉のサクサク甘酢 | 950円 |
スペアリブの自家製味炒め | 1,000円 |
鶏肉とピーナッツ炒め | 900円 |
とりの唐揚げ | 850円 |
鶏肉と唐辛子炒め | 950円 |
マトンと白葱炒め | 950円 |
マトン肉の自家製味炒め | 950円 |
豚肉ともやし炒め | 800円 |
豚肉とセロリ炒め | 850円 |
豚テッチャンのピリ辛炒め | 900円 |
豚テッチャンの唐揚げ | 900円 |
豚足の醤油味煮込み | 850円 |
海鮮類 | |
有頭エビのピリ辛甘酢 | 1,300円 |
アワビの葱油かけ | 2,500円 |
エビのチリソース | 950円 |
セロリと海老の塩味炒め | 1,000円 |
かに玉 | 850円 |
ふかひれの姿煮 | 時価 |
白身魚の甘酢 | 900円 |
イカとセロリ炒め | 900円 |
ニラとイカ炒め | 950円 |
イカ下足の天ぷら | 850円 |
マツブ貝と塩味炒め | 1,200円 |
ホタテの天ぷら | 900円 |
ホタテの白葱油かけ | 950円 |
海鮮とブロッコリー炒め | 1,000円 |
八宝菜 | 900円 |
海鮮と白葱油かけ | 1,200円 |
四川風激辛!白身魚の水炊 | 1,000円 |
クラゲと豚肉の細切炒め | 1,200円 |
クラゲと鶏肉と胡瓜の黒酢漬け | 1,200円 |
ニンニク入り茄子の山椒ピリ辛炒め | 950円 |
海鮮スープ | 850円 |
トマトと玉子のスープ | 800円 |
フカヒレスープ | 1,200円 |
飯類 | |
鶏肉の特製ネギ油かけ汁そば | 650円 |
トマトと玉子の汁そば | 750円 |
海鮮そば | 750円 |
牛肉の四川風味かけそば | 1000円 |
特製味噌かけそば | 700円 |
麻婆丼 | 750円 |
焼き飯 | 650円 |
海鮮焼そば | 750円 |
小龍包 | 500円 |
エビ餃子 | 600円 |
焼き餃子 | 450円 |
胡麻タンエン | 600円 |
ココナッツ団子 | 500円 |
杏仁豆腐 | 500円 |
純四川火鍋 | 1,500円~ |
ドリンク | |
生ビール | 各550円 |
青島ビール(瓶) | 550円 |
チューハイ 青リンゴ/巨峰/レモン/ライム |
各450円 |
ウィスキー スーパーニッカ 水割/ロック |
各550円 |
焼酎 水割・湯割・烏龍割 |
550円 |
日本酒 一合/冷酒(夏限定) |
各550円 |
桂花陳酒 ソーダ割り・ロック/ボトル |
550円/2,000円 |
杏露酒 ソーダ割り・ロック/ボトル |
550円/2,000円 |
紹興酒 熱燗・ロック/ボトル |
600円/2,000円 |
二鍋頭酒(1本) | 2,000円 |
烏龍茶 | 280円 |
バヤリースオレンジ/コーラ/サイダー | 各280円 |
店舗情報
店名 | 龍門 本店 (リュウモン) |
---|---|
ジャンル | 四川料理、中華料理、飲茶・点心 |
TEL | 075-752-8181 |
住所 | 京都府京都市東山区三条通東大路西入ル北側 |
交通手段 | 三条京阪駅から254m |
営業時間 | 17:00~翌5:00 夜10時以降入店可、日曜営業 |
定休日 | 無休 |
平均予算 | [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ~¥999 |