龍門 岡崎店
※定食メニュー700~1,000円程度になります。
※写真は一例になります。
料理メニュー
| 冷菜類 | |
|---|---|
| 鶏肉の蒸し物 | 800円 |
| ピータンと豆腐の和え物 | 800円 |
| なすのニンニク味漬け | 950円 |
| マツブ貝の特製ネギ味 | 1,200円 |
| 肉類 | |
| 豚肉の甘酢 | 950円 |
| 豚肉の自家製味ピリ辛炒め | 950円 |
| 大人気限定メニュー!★豚肉の四川風煮込み | 1,000円 |
| 酢豚 | 900円 |
| ピーマンと豚肉炒め | 950円 |
| ニンニクの芽と豚肉炒め | 850円 |
| キャベツと豚肉炒め | 800円 |
| スペアリブの甘酢 | 950円 |
| 豚肉のサクサク甘酢 | 950円 |
| スペアリブの自家製味炒め | 1,000円 |
| 鶏肉とピーナッツ炒め | 900円 |
| とりの唐揚げ | 850円 |
| 鶏肉と唐辛子炒め | 950円 |
| マトンと白葱炒め | 950円 |
| マトン肉の自家製味炒め | 950円 |
| 豚肉ともやし炒め | 800円 |
| 豚肉とセロリ炒め | 850円 |
| 豚テッチャンのピリ辛炒め | 900円 |
| 豚テッチャンの唐揚げ | 900円 |
| 豚足の醤油味煮込み | 850円 |
| 海鮮類 | |
| 有頭エビのピリ辛甘酢 | 1,300円 |
| アワビの葱油かけ | 2,500円 |
| エビのチリソース | 950円 |
| セロリと海老の塩味炒め | 1,000円 |
| かに玉 | 850円 |
| ふかひれの姿煮 | 時価 |
| 白身魚の甘酢 | 900円 |
| イカとセロリ炒め | 900円 |
| ニラとイカ炒め | 950円 |
| イカ下足の天ぷら | 850円 |
| マツブ貝と塩味炒め | 1,200円 |
| ホタテの天ぷら | 900円 |
| ホタテの白葱油かけ | 950円 |
| 海鮮とブロッコリー炒め | 1,000円 |
| 八宝菜 | 900円 |
| 海鮮と白葱油かけ | 1,200円 |
| 四川風激辛!白身魚の水炊 | 1,000円 |
| クラゲと豚肉の細切炒め | 1,200円 |
| クラゲと鶏肉と胡瓜の黒酢漬け | 1,200円 |
| ニンニク入り茄子の山椒ピリ辛炒め | 950円 |
| 海鮮スープ | 850円 |
| トマトと玉子のスープ | 800円 |
| フカヒレスープ | 1,200円 |
| 飯類 | |
| 鶏肉の特製ネギ油かけ汁そば | 650円 |
| トマトと玉子の汁そば | 750円 |
| 海鮮そば | 750円 |
| 牛肉の四川風味かけそば | 1000円 |
| 特製味噌かけそば | 700円 |
| 麻婆丼 | 750円 |
| 焼き飯 | 650円 |
| 海鮮焼そば | 750円 |
| 小龍包 | 500円 |
| エビ餃子 | 600円 |
| 焼き餃子 | 450円 |
| 胡麻タンエン | 600円 |
| ココナッツ団子 | 500円 |
| 杏仁豆腐 | 500円 |
| 純四川火鍋 | 1,500円~ |
| ドリンク | |
| 生ビール | 各550円 |
| 青島ビール(瓶) | 550円 |
| チューハイ 青リンゴ/巨峰/レモン/ライム |
各450円 |
| ウィスキー スーパーニッカ 水割/ロック |
各550円 |
| 焼酎 水割・湯割・烏龍割 |
550円 |
| 日本酒 一合/冷酒(夏限定) |
各550円 |
| 桂花陳酒 ソーダ割り・ロック/ボトル |
550円/2,000円 |
| 杏露酒 ソーダ割り・ロック/ボトル |
550円/2,000円 |
| 紹興酒 熱燗・ロック/ボトル |
600円/2,000円 |
| 二鍋頭酒(1本) | 2,000円 |
| 烏龍茶 | 280円 |
| バヤリースオレンジ/コーラ/サイダー | 各280円 |
店舗情報
| 店名 | 龍門 岡崎店 (リュウモン) |
|---|---|
| ジャンル | 中華料理、四川料理、広東料理 |
| TEL | 075-752-8181 |
| 住所 | 京都府京都市左京区岡崎南御所町22-10 |
| 交通手段 | 地下鉄東山駅1番出口から徒歩10分 東山駅から692m |
| 営業時間 |
[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00 [土・日] 11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均予算 | [夜] ¥2,000~¥2,999| [昼] ~¥999 |















